Автономные индустриальные профсоюзы

Автономные индустриальные профсоюзы

Реакционные закулисные режиссеры из АФТ утверждали, будто Военная администрация относится к социальной и политической программе немецких профсоюзов нейтрально, в действительности же она всячески ей противодействовала. Так как эта программа была полностью созвучна политическим установкам Потсдамского соглашения, то в первые два года ее нельзя было открыто отвергнуть. Но ее развитию скрыто препятствовали В качестве конкретного примера мы укажем на тот знаменательный факт, что франкфуртские профсоюзы, программу которых мы только что процитировали, все время втискивались в узкие местные территориальные рамки. Им не давали переходить к более высоким формам организации, хотя надобность в этом давно назрела.

Еще в апреле 1945 года во Франкфурте-на-Майне собрались бывшие секретари районных профсоюзных организаций и участники антифашистского движения Сопротивления. Еще в апреле 1945 года во Франкфурте-на-Майне собрались бывшие секретари районных профсоюзных организаций и участники антифашистского движения Сопротивления. В -октябре 1945 года они образовали автономные индустриальные профсоюзы, которые во всех отношениях вполне отвечали предписаниям Военной администрации.

Затем они стали ходатайствовать о разрешении объединиться с общим центром — Объединением свободных немецких профсоюзов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: