Авторитарные и тоталитарные тенденции в развитии капитализма

Авторитарные и тоталитарные тенденции в развитии капитализма

Эта тенденция, утверждают некоторые, не противоречит ни политике, вытекающей из стремлений хозяев к преобразованиям, ни желанию буржуазии усовершенствовать структуру своей власти, ни ее сближению с социалистами в целях интеграции рабочего класса в буржуазную систему. В целом мы согласны с подобными замечаниями. Но именно из них мы должны сделать вывод, что, испытывая на себе воздействие этого маневра, мы должны уяснить себе его смысл и добиться его срыва, не интегрируясь, разумеется, в систему, а разлагая ее изнутри в целях нарушения ее равновесия вплоть до радикального изменения соотношения классовых сил. Авторитарные, тоталитарные тенденции послевоенного времени возобладали там, где политическим и соцнальньш силам, заинтересованным в борьбе с ними и в их преодолении, не удалось ничего сделать из-за объективных трудностей или субъективных недостатков. Но именно благодаря этим авторитарным и тоталитарным тенденциям в развитии капитализма рабочие и демократические силы не могут сидеть сложа руки и не должны ограничиваться одним лишь разоблачением этих тенденций, противопоставляя нм другие абстрактные перспективы и оставаясь, таким образом, вне реального столкновения сил и противоречий.

Но именно благодаря этим авторитарным и тоталитарным тенденциям в развитии капитализма рабочие и демократические силы не могут сидеть сложа руки и не должны ограничиваться одним лишь разоблачением этих тенденций, противопоставляя нм другие абстрактные перспективы и оставаясь, таким образом, вне реального столкновения сил и противоречий.

Для новой обстаноки вашего дома пригодится этот каталог: www.blago-mebel.ru . Выбирайте мебель лучшего производителя и заказывайте уже сегодня. Собрать мебель помогут настоящие мастера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: