Балансирование и регулирование рабочей силы

Балансирование и регулирование рабочей силы

К 1964 г ценой громадных затрат Китай создал атомную бомбу. В 1965 г прямые военные расходы почти в два раза превысили объем капиталовложений в промышленность . Это намного сократило средства, которые могли быть ассигнованы на мирные отрасли промышленности, на развитие материально-технической базы сельского хозяйства, на улучшение жизни народа. Смена экономического курса в начале 60-х годов оказала большое влияние на рабочий класс. Перестройка промышленности в период «урегулирования» сопровождалась почти таким же резким сокращением численности рабочих и служащих, каким было ее увеличение во время «большого скачка».

Перестройка промышленности в период «урегулирования» сопровождалась почти таким же резким сокращением численности рабочих и служащих, каким было ее увеличение во время «большого скачка». Из городов в деревни выселялись многие миллионы людей.

Наряду с административными мерами высылки применялось и материальное стимулирование переезжающих в деревню квалифицированных рабочих с большим производственным стажем, что было закреплено в законодательном порядке. В 1961—1962 гг осуществлено переселение в деревню около 25 млн. человек «Новых рабочих и служащих, чьи семьи находятся в деревне, — писал журнал „Лаодуи“, — нужно мобилизовать на возвращение на прежние места и участие в сельскохозяйственном производстве; в тех случаях, когда рабочих и служащих временно нельзя освободить от работы в данной организации, нужно в ходе балансирования и регулирования рабочей силы заменить их теми рабочими и служащими из числа сокращенных на других предприятиях, которые не подходят для отправки в деревню, чтобы дать первым возможность вернуться и принять участие в сельскохозяйственном производстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: