Боеспособность немецких войск

Боеспособность немецких войск

В результате такой политики в ряде местностей неоккупированной зоны Франции (в департаментах Па-деКале, Эр и др.) и даже в некоторых окрестностях Парижа к середине сентября республика все еще не была провозглашена. Здесь продолжали администрировать от имени Наполеона III префекты и мэры Второй империи. Да и во многих пунктах, где республика была провозглашена своевременно, по-прежнему хозяйничали бонапартисты, а военные власти отказывались признать республиканский строй .

«Аналогичные протесты раздаются со всех концов Франции»,— сообщала газета «Le Reveil» . Зато правительство проявляло крайнюю тревогу по поводу революционных событий, происходивших в провинциальных центрах,— Лионе, Марселе, Тулузе и других. Зато правительство проявляло крайнюю тревогу по поводу революционных событий, происходивших в провинциальных центрах,— Лионе, Марселе, Тулузе и других.

Начиная с 5 сентября, оно систематически заслушивало министра внутренних дел о положении в этих городах. Между тем 3-я и 4-я немецкие армии беспрепятственно двигались к Парижу, не встречая на своем пути организованного сопротивления.

Такого сопротивления как раз опасалось прусское командование, учитывавшее количественную недостаточность и невысокую боеспособность утомленных предшествовавшими сражениями немецких войск.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: