Борьба африканских женщин за равноправие в семье

Борьба африканских женщин за равноправие в семье

Такой подход не может объяснить конфликты, возникающие в ходе социальных изменений. Там, где царят насилие и дискриминация, достижение консенсуса путем переговоров не всегда возможно. Апологеты такого подхода забывают, что на Западе становление демократии не обошлось без конфликтов Игнорирование борьбы африканских женщин за равноправие в семье, на местном и национальном уровнях, исключение женских организаций из состава ГО серьезный методологический порок концепции ГО. На всех уровнях общественной жизни от семьи до парламента африканские женщины сталкиваются с мужским шовинизмом.

На всех уровнях общественной жизни от семьи до парламента африканские женщины сталкиваются с мужским шовинизмом. Мужчины препятствуют самостоятельному участию женщин в политической жизни. Женщины-политики, особенно замужние, подвергаются постоянной дискриминации.

Им трудно найти округ, где согласились бы зарегистрировать их кандидатуру, в случае избрания в парламент их предложения, как правило, проваливаются мужским большинством. Аналогичная картина и на местном уровне Борьбу африканских женщин за равноправие Трипп считает “политической борьбой, которая демонстрирует неразделимость частной и общественной сфер” Подчеркивая политический потенциал женщин и женского движения, Трипп указывает на тот факт, что африканские женщины всегда были в первых рядах борцов против репрессивных режимов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: