Борьба легалистского и революционного направлений

Борьба легалистского и революционного направлений

С первых лет существования общества в нем развернулась борьба легалистского и революционного направлении. Открытые легалисты отошли от движения в 1795 г. , когда в условиях резкого обострения политической обстановки общество было преобразовано в тайную революционную организацию. В это время «Объе днненные ирландцы» по-прежнему имели сильные позиции только в Олстере.

С севера влияние тайного общества распространилось па Дублин, где и -состав организации вошла значительная часть низов столичного на селения. С севера влияние тайного общества распространилось па Дублин, где и -состав организации вошла значительная часть низов столичного на селения. После Дублина ответвления общества были образованы повсеместно в провинциях Лейнстер и Мюнстер, а несколько позднее и в меньших масштабах и провинции Коннаут.

«Объединенные ирландцы» были первой массовой политической партиен на Британских островах. Формирование организации «Объединенные ирландцы» происходило отчасти путем поглощения ею дефендерских союзов. Это вовлечение дефендеров в новое революционное общество сопровождалось процессом идеологического воспитания народной массы в республиканском духе и вместе с тем подчинения программы дефепдеров, включавшей непосредственные экономические требования масс, политической программе революционной буржуазии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: