Борьба против христианской религии в Китае

Борьба против христианской религии в Китае

Причем, если П Клементс, подобно А В Рудакову, рас сматривает события в широком плане как «заключительный протест против западной цивилизации» , то А. Смит основной упор делает на антихристианскую окраску движения, отождествляет восстание ихэтуаней с аптимиссиоперскими волнениями предыдущих лет: «Предыдущие волнения неоднократно и в значительной степени продемонстрировали каждую черту волнений, имевших место в 1900 г. » Именно в борьбе против христианской религии в Китае Смит усматривает попытку отказаться от современной цивилизации. Данную точку зрения разделял и русский автор—А. Столповская Автор статьи «Ассоциация кулаков» расценивал антииностранное выступление в Китае как проявление якобы свойственных китайскому народу черт обскурантизма и ксенофобии. Столповская Автор статьи «Ассоциация кулаков» расценивал антииностранное выступление в Китае как проявление якобы свойственных китайскому народу черт обскурантизма и ксенофобии.

По его словам, повстанцы поставили перед собой задачу «изгнать всех иностранцев и все иностранные товары из Китая и возвратить империю в ее первоначальное состояние замкнутости и самобытности в узком смысле этого слова» . Аналогичная мысль пронизывает и книгу английского историка Ф. Потта, который называл восстание ихэтуаней не иначе, как «крестовый поход против иностранцев» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: