Борьба против ликвидаторов и капитулянтов

Борьба против ликвидаторов и капитулянтов

В августе 1971 года исполнилось 80 лет со времени создания Димитром Благоевым и его соратниками марксистской партии в Болгарии. В непримиримой борьбе с оппортунизмом и социал-шовинизмом она под благотворным влиянием Октябрьской революции, ленинизма преобразовалась в 1919 году в Болгарскую коммунистическую партию. Своим историческим развитием, борьбой против капитализма и фашизма, за социалистическое преобразование общества БКП подтвердила, что закономерностью ее продвижения вперед является преодоление правого и «левого» оппортунизма. Еще в 1903 году партия изгнала из своих рядов болгарских сторонников Бернштейна— «широких» социалистов, выступавших за классовое сотрудничество с буржуазией, за свободный прием в партийные ряды различных мелкобуржуазных элементов.

Наша партия вела непримиримую борьбу против ликвидаторов и капитулянтов, которые после 1923 года требовали роспуска подпольной Коммунистической партии. Наша партия вела непримиримую борьбу против ликвидаторов и капитулянтов, которые после 1923 года требовали роспуска подпольной Коммунистической партии. БКП смогла развиться и стать зрелой марксистской партией благодаря тому, что она столь же неуклонно боролась и против «левых» оппортунистических течений.

В 1919—1921 годах она разоблачила экстремизм «левых коммунистов», отрицавших необходимость использования парламента в качестве революционной трибуны и преклонявшихся перед стихийной борьбой масс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: