Борьба против правого уклона и консерватизма

Борьба против правого уклона и консерватизма

О том, что Китаю необходимо собственное термоядерное оружие, он заявлял еще раньше, на 6-м расширенном пленуме ЦК КПК, а 25 апреля 1956 г. , выступая на Верховном государственном совещании, поставил вопрос о разработке термоядерного оружия в практическом плане. В выступлениях 1955—1956 гг «социализм» и «коммунизм» рассматривались Мао предельно грубо, вульгарно и утилитарно в качестве своеобразных этапов на пути превращения Китая в «первую державу мира». Суть практических мероприятий на этом пути сводилась к созданию условий для максимально полного использования энергии многомиллионных масс — «иначе к чему трудолюбие и мужество 600-миллионного народа»?! Необходимо спешить, говорил Мао, необходимо во что бы то ни стало ускорить темпы роста. «Предлагаю,— призывал он в выступлении „О борьбе против правого уклона и консерватизма“,— перевыполнить задания.

«Предлагаю,— призывал он в выступлении „О борьбе против правого уклона и консерватизма“,— перевыполнить задания. отбросить такие неопределенные выражения, как „примерно, „в основном, „около 15 лет“, добиваться всего, чего можно добиться, например потребовать досрочной поставки заказанных товаров, использовать их в период перемирия (т.е. до начала «новой мировой войны), ускорить темпы и выполнять главную задачу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: