Борьба различных левых группировок

Борьба различных левых группировок

Красный перец растет в Эфиопии чуть ли Не повсеместно. И молотый, и в стручках он необходимый компонент любого блюда местной кухни. Даже в самом бедном доме всегда найдется горстка бербере — красного перца, любимой приправы. И вот стоимость его за несколько месяцев выросла чуть ли не в десять раз. Представители столичной комиссии по контролю за ценами стали доискиваться причин непонятного «перечного кризиса» и вскоре обнаружили их. Представители столичной комиссии по контролю за ценами стали доискиваться причин непонятного «перечного кризиса» и вскоре обнаружили их. У нескольких оптовых торговцев нашли склады запрятанного перца.

Запасы его достигали многих тысяч центнеров! Расчет был верный — создать искусственный дефицит на рынке, поднять цены и баснословно нажиться.

Однако главный мотив этой «перечной аферы» был политический: организовать нехватку нужного товара, вздуть на него цены и вызвать протест населения — испытанный способ экономического саботажа. Военное правительство остро реагировало на эти провокационные действия — нескольких торговцев судили и расстреляли как опасных контрреволюционеров.

С самого начала революции реакция рассчитывала на расколы внутри армии и Дерга, на борьбу различных левых группировок, конфликты между военными, студенчеством и профсоюзами, между различными религиозными и национальными группами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: