Борьба за доли на рынках

Борьба за доли на рынках

Ни одной группировке не удавалось распространить свои политические предпочтения на все общество. Важным результатом для обеих стран явилась меньшая поляризация общества и меньшая вероятность смены режимов. Совершенно по-иному складывалась ситуация в тех странах, где политические ставки были выше. Обстановка была острее там, где организованный рабочий класс был основой объединяющей партии или движения: Хустисиалистекая (перонистская) партия в Аргентине, Институционно-ревалюционная партия в Мексике, Американский народно-революционный альянс (АПРА) в Перу и «Демократическое действие в Венесуэле. Рабочее движение помогло всем этим партиям стать доминирующими политическими силами в своих странах.

Рабочее движение помогло всем этим партиям стать доминирующими политическими силами в своих странах. Действующие политики не идентифицировались с рабочим движением и не были недовольны его существованием, рабочие партии чувствовали себя отстраненными от политического процесса и воспринимали политику как игру с нулевым результатом по принципу «они выигрывают, мы проигрываем».

Как же влияла на политику борьба за доли на рынках? Если мы взглянем на инфляцию как на следствие конфликта распределения, то увидим, что страны, в которых рабочий класс был вовлечен в политику благодаря популистским партиям (к таким странам относятся Аргентина и Перу), пострадали от высоких ставок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: