Борьба за осуществление социальных и политических реформ

Борьба за осуществление социальных и политических реформ

Они не были способны оживить борьбу за осуществление социальных и политических реформ, необходимых как прочная база для развития демократии. В условиях растерянности и бессилия социалистического движения вновь подняли голову консервативные и реакционные элементы. Они были вынуждены сначала уступить давлению пролетариата, но затем перестроили свои ряды и перешли в контрнаступление, опираясь на свои экономические и профсоюзные организации.

Первые фашистские отряды были использованы для вооруженных нападений на демонстрации, на помещения рабочих организаций, для террора в отношении активных участников этих организаций. Вопрос стоял так: либо итальянскому пролетариату удастся расширить и укрепить свои социальные и политические завоевания, утвердить свою власть и приступить к коренному преобразованию общества, либо темные силы буржуазии одержат верх и установят свирепый реакционный режим, сведя на нет все завоевания трудящихся и всякую возможность демократизации.

Вопрос стоял так: либо итальянскому пролетариату удастся расширить и укрепить свои социальные и политические завоевания, утвердить свою власть и приступить к коренному преобразованию общества, либо темные силы буржуазии одержат верх и установят свирепый реакционный режим, сведя на нет все завоевания трудящихся и всякую возможность демократизации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: