Борьба за воспитание и образование подрастающего поколения

Борьба за воспитание и образование подрастающего поколения

Более внимательно нужно было относиться к подбору учителей, следуя мудрой народной пословице: «Дешевая рыбка — поганая юшка». В конце статьи Андриан Топоров высказал поистине золотые слова, не потерявшие своего актуального значения и в наши дни. «Помните: наибольший процент прибыли дает капитал, который вложен в образование и воспитание юного поколения». И надо отдать должное коммунарам Они многое сделали для того, чтобы претворить в жизнь эти слова. Уже в то время, когда писались эти строки, сибирские коммуны располагали самой густой сетью школ. Уже в то время, когда писались эти строки, сибирские коммуны располагали самой густой сетью школ. В упорной борьбе за воспитание и образование подрастающего поколения коммунары руководствовались не филантропическими соображениями, не только страстным желанием видеть своих детей образованными и культурными людьми, но и перспективами дальнейшего развития коллективных хозяйств. Много внимания уделялось в коммунах эстетическому воспитанию подрастающего поколения.

Появление первых клубов и театров, народных домов и библиотек, игровых площадок и стадионов во многих селах и деревнях Советской России связано с активной и настойчивой организационно-хозяйственной деятельностью коммунаров, считавших устройство объектов культурно-просветительного назначения одной из своих первоочередных задач.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: