Борьба за устранение военной угрозы

Борьба за устранение военной угрозы

Другой участник встречи в Праге профессор канонического права А. Дордетт подчеркнул: «Коммунизм и социалистические государства представляют собой реальность, которую нельзя игнорировать». Перечисляя области, в которых сотрудничество между коммунистами и католиками весьма перспективно, Р. Вайлер указал на борьбу за европейскую безопасность, за то, чтобы «климат холодной войны не наступил вновь, чтобы было сделано все для развития сотрудничества обеих частей Европы». В заключение участники встреч пришли к выводу, что практическое сотрудничество между коммунистами и христианами может успешно расширяться прежде 58 всего в борьбе за устранение военной угрозы и обеспечение прочного всеобщего мира. В заключение участники встреч пришли к выводу, что практическое сотрудничество между коммунистами и христианами может успешно расширяться прежде всего в борьбе за устранение военной угрозы и обеспечение прочного всеобщего мира.

Встреча между коммунистами и христианами отразила реальную потребность в сплочении миролюбивых и демократических сил. Выступления христиан на встрече в Праге вызвали сильное недовольство со стороны правых католических кругов. Несмотря на кампанию, поднятую противниками диалога, в ноябре 1974 г. в окрестностях австрийского города Зальцбурга состоялась новая встреча марксистов и христиан. В центре внимания ее участников стоял вопрос о возможности выработки совместных позиций в деле обеспечения международного мира и социального прогресса, несмотря на различия в мировоззрении и различном идеологическом подходе к этим проблемам. С основными докладами по этим вопросам выступили от марксистов профессор Ю. А Замошкин (СССР) и член ЦК Коммунистической партии Австрии профессор В. Холличер Они подчеркнули, что на разных этапах сосуществования социалистических и капиталистических государств жизнь неоднократно подтверждала как необходимость, так и практическую осуществимость решения острейших международных, межгосударственных проблем мирными средствами на основе переговоров и взаимной договоренности и сотрудничества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: