Бригада народной милиции

Бригада народной милиции

Весь район перед горным кряжем Кара-Марда и перевалом был плотно «засеян» минами. Здесь же сосредоточилось множество крупных орудий, реактивных минометов, танков. Перевал брала бригада народной милиции А Джиджига была освобождена после трехдневного сражения совместным ударом различных подразделений, наступавших с севера, северо-запада и запада.

Из военного лагеря мы отправились осматривать город. Он сильно разрушен.

В развалинах лежали местная электростанция, здания банка, гостиницы. Он сильно разрушен В развалинах лежали местная электростанция, здания банка, гостиницы.

Сотни домов были разбиты снарядами и бомбами. На одной из центральных улиц я подобрал несколько бланков официальных бумаг. На них тщательно были зачеркнуты заглавные строчки «Временное военное правительство Социалистической Эфиопии» и вместо .

них надписано «Сомалийская демократическая республика». Оккупанты уже рассматривали Джиджигу и Огаден как собственную территорию, бесцеремонно включив их в состав Сомали! Тысячи мирных граждан погибли в Огадене во время военных действий, десятки тысяч были угнаны на территорию Сомали отступавшими агрессорами.

Разрушенная, опустошенная Джиджига стояла как трагический свидетель авантюры, развязанной сомалийскими националистами и их сторонниками из империалистического лагеря и реакционных арабских кругов.

Легкий и прочный строительный материал сэндвич панели , мы предлагаем вам отличные материалы по новогодним ценам, это даже не распродажа, а истинный подарок строителям. Просмотрите каталог и убедитесь сами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: