Буржуазный характер политической программы

Буржуазный характер политической программы

В этом еще раз проявился буржуазный характер его политической программы и политических идеалов. По поводу статьи 34 Наказа Екатерины, в которой говорилось о равенстве всех граждан перед законом, Дидро очень красноречиво заметил: «Из этой статьи вытекает необходимость отмены всех привилегий, присвоенных знати, духовному сословию, чиновничеству». Этим он еще раз подчеркнул невозможность установления в России системы законов, основанной на идеях французских просветителей, без коренного изменения всего социального строя и отмены привилегий высших сословий.

Все его усилия были направлены на то, чтобы побудить Екатерину отменить в России крепостное право и сделать попытку осуществить на деле целую систему политических мероприятий, ведущих к установлению буржуазного общественного и государственного строя. И в этом отношении его усилия объективно совпадали со стремлениями А. И в этом отношении его усилия объективно совпадали со стремлениями А. Н Радищева и других русских просветителей XV века, которые, однако, не знали, зачем он приезжал в Россию и о чем вел разговоры с императрицей. Никто из них не имел понятия о написанных им для Екатерины сочинениях с изложением его планов коренного преобразования России.

Этим и объясняются недружелюбные по отношению к нему высказывания о нем Д.

Обустраиваете семейное гнездышко? Лучшие спальни по приемлемым расценкам, роскошные и вместе с тем стильные, выдержанные в определенной стилистики вам поможет подобрать ресурс http://vladar-mebli.com.ua/product-category/spalni/ .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: