Цена конечного продукта

Цена конечного продукта

И говорим, что если бы мы мысленно объединили все это хозяйство в единый трест, то затраты транспортной промышленности, обслуживающей нас перевозками,— наряду с затратами районных электростанций, снабжающих нас энергией, и затратами целого ряда других обслуживающих Производств, — нам пришлось бы рассматривать в цене конечного продукта как накладные затраты. Можно ли оспаривать, что транспортная промышленность обслуживает народное хозяйство? Едва ли. Правда, тов Бессонов пытается это сделать ссылкой на Маркса, который рассматривает ее как „самостоятельную отрасль производства. "Но ведь и Производство электрической энергии давно же сложилось у нас в самостоятельную отрасль промышленности.

И тем не менее мы не можем ее рассматривать как вполне самодовлеющее Производство, в отрыве от тех производств, которые оно призвано обслуживать своей энергией. И тем не менее мы не можем ее рассматривать как вполне самодовлеющее производство, в отрыве от тех Производств, которые оно призвано обслуживать своей энергией. Не является самодовлеющим, несмотря на свою организационную самостоятельность, и транспорт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: