Централизация управления лесозаготовками

Централизация управления лесозаготовками

В дальнейшем мы расскажем, какой способ наиболее целесообразен. А пока ознакомимся с фактическим состоянием лесных угодий. Смоленщина имеет 751,6 тысячи гектаров лесов государственного фонда, 345,6 тысячи гектаров лесов колхозного и 88,6 тысячи гектаров — совхозного пользования.

Ежегодно в среднем вырубается 6198 гектаров лесов государственного фонда. Следовательно, за последнее десятилетие запасы, спелых лесов сократились на 61 980 гектаров.

Следовательно, за последнее десятилетие запасы, спелых лесов сократились на 61 980 гектаров. За это же время посеяно и посажено леса 35,36 тысячи гектаров. Кроме этого, 15—20 тысяч гектаров лесов возобновилось естественно.

Значит, за 10 лет возобновлено леса около 47—50 тысяч гектаров, то есть на 10—15 тысяч гектаров меньше, чем его срублено. На этих незакультивированных площадях происходит смена пород, вместо сосны и ели возобновляется ольха и осина.

Работники лесничеств и лесхозов, леспромхозов и управления лесного хозяйства при активной помощи общественности должны в ближайшие два-три года ликвидировать разрыв между вырубкой леса и возобновлением его.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: