Цены на сельскохозяйственную продукцию

Цены на сельскохозяйственную продукцию

Сельскохозяйственная продукция закупалась в Индии через целую цепь местных агентов по ценам, значительно нише мировых. Что касается цен на сельскохозяйственную продукцию в Северо-западной пограничной провинции, то они, как правило, были на 10—20% ниже цен на калькуттском и бомбейском рынках. Кроме того, на промышленные изделия Английские, а в дальнейшем и англо-индийские монополии устанавливали значительно более высокие цены, чем на Сельскохозяйственные продукты.

Таким образом, вся экономическая политика Англии была, в конечном счете, направлена на поощрение неэквивалентного обмена между колонией и метрополией с целью извлечения максимальных црибылей. Используя свои банки, торговые фирмы и управляющие агентства, английские Империалисты в той или иной форме изымали значительную долю прибылей у местных патанских и индийских торговых компаний, что, естественно, вызывало недовольство купечества Северо-западной пограничной провинции, Стремясь увеличить свои доходы, местные торговцы использовали постоянную нужду патанского крестьянина в кабальных ссудах и скупали у него сельскохозяйственную продукцию по ценам, значительно ниже рыночных. Используя свои банки, торговые фирмы и управляющие агентства, английские Империалисты в той или иной форме изымали значительную долю прибылей у местных патанских и индийских торговых компаний, что, естественно, вызывало недовольство купечества Северо-западной пограничной провинции, Стремясь увеличить свои доходы, местные торговцы использовали постоянную нужду патанского крестьянина в кабальных ссудах и скупали у него сельскохозяйственную продукцию по ценам, значительно ниже рыночных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: