Черные списки ведущих промышленников

Черные списки ведущих промышленников

Сэр Сэсиль Уэйр, тори, представитель судостроительной промышленности был экономическим советником. Эти люди даже не пытались делать вид, будто освобождают от нацистов важные должности в учреждениях. В английской зоне денацификацией занимались еще меньше и еще небрежнее, чем в американской. Помехи, чинившиеся в американской зоне каким-либо коренным изменениям в экономике, упорное сохранение статус-кво в праве собственности, в управлении тяжелой промышленностью, банками и т. д означали также сохранение и социального статус-кво. д означали также сохранение и социального статус-кво. Ответственность за войну считалась здесь только персональным делом.

Лица, являвшиеся нацистами или поддерживавшие нацистов, на первых порах официально впали в немилость. Американцы опубликовали даже «черные списки» ведущих промышленников.

В тот момент экономическая база нацизма была дезорганизована и в значительной степени погребена под развалинами. Однако заметной демократизации и денацификации, как мы это увидим, намеренно не допустили. Немецкие монополисты знали, что, несмотря на провозглашенные принципы, никаких больших изменений не предусмотрено и что их капиталистические коллеги в американской униформе усердно борются за восстановление их власти и собственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: