Черты троцкизма в Болгарии

Черты троцкизма в Болгарии

Болгарские троцкисты пропагандировали идеи «перманентной революции», твердили о «невозможности победы социализма в СССР», о «вырождении советского государства», о «бюрократизации ВКП(б)» и т. п. Наиболее характерными чертами троцкизма в Болгарии были: — Организация незначительных, не пользовавшихся заметным влиянием фракционных групп, состоявших из левооппортунистических элементов, которые в различные периоды были исключены из партии за антипартийную деятельность, за несоблюдение партийной линии и дисциплины. — Сторонники Троцкого в Болгарии не верили в революционные возможности болгарского рабочего клас са, не имели никакой поддержки в партии и в массах страны, а опирались на поддержку со стороны левооппортунистических элементов и троцкистов других стран, в частности немецких троцкистов. — Они вели борьбу не против капитализма и фашизма, а главным образом против коммунистов и партийных кадров, против единства партии.

Поэтому буржуазная и фашистская полиция не преследовала их. Поэтому буржуазная и фашистская полиция не преследовала их. Наоборот, пропагандистская деятельность троцкистов поощрялась. — Троцкистские группы в Болгарии пытались действовать под маской, выдавать себя за «подлинных революционеров», спекулировать «революционными» лозунгами и фразами, играть на мелкобуржуазной неустойчивости и анархистских настроениях самой отсталой части рабочего класса и неопытной в политике молодежи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: