Четырехсторонние переговоры

Четырехсторонние переговоры

Вскоре Германия уже кишела капиталистами всех сортов — и большими и маленькими. Американцы потому не хотели видеть в Германии ВФП, что им не нравилась ее программа единства и мира, а вовсе не потому, что его бюро связи могло бы привести к переуплотнению зданий в Германии. Это стало очевидным, когда ВФП и советские представители предприняли весной 1948 года последнюю попытку добиться путем четырехсторонних переговоров учреждения Бюро связи, предусмотренного Пражским конгрессом ВФП. Четырехсторонние переговоры саботируются История этих переговоров в том виде, как она отражена в служебных протоколах, проливает дополнительный свет на то, как такие переговоры велись и чья позиция была в них благоразумной.

Она показывает, как США отходили от своей официально провозглашенной политики и, создав сплоченный фронт трех против одного, не давали прийти к соглашению. Она показывает, как США отходили от своей официально провозглашенной политики и, создав сплоченный фронт трех против одного, не давали прийти к соглашению.

Американские авторы, которые очень хотели бы «доказать» неблагоразумие русских путем подсчета количества советских «вето», зарегистрировали бы этот случай как новый пример «несговорчивости». Лишь немногие люди имели в то время возможность читать протоколы, которые, впрочем, были бы скучнейшим чтивом для тех, кто не был прямо заинтересован в вопросе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: