Дальнейшее движение к множеству

Дальнейшее движение к множеству

Выходит, что более общий эйдос служит прообразом для менее общего. Вместо простой схемы «одно порождает многое» мы имеем вид «одно более общего типа порождает одно менее общего типа». При этом у Платона дальнейшее движение идет к множеству, а у Аристотеля — к одному. Проблема одного н множества находит у Аристотеля проявление и в рамках познавательных отошений.

Легко отметить объективность единого определения предмета у Аристотеля, считающего, что причина такого единства содержится в самом предмете, а ие в определении (огл. Легко отметить объективность единого определения предмета у Аристотеля, считающего, что причина такого единства содержится в самом предмете, а ие в определении (огл. VI главы)Вместе с тем если бы все определения шли от самого предмета, то тогда человек в своем определении как живого существа и как двуногого «вообще ие был бы одним, а больше, чем одним — живым существом и двуногим». Этот подход вытекает из установленного им принципа несуществования эйдосов вне множественных вещей. Одно, возведенное в понятие, потому одно, что оно не существует помимо множества.

Многозначность определений предмета Аристотель решает при помощи противопоставления материи (умопостигаемой и чувственной), говоря, что одно в определении есть в одном случае — материя, а в друг гом — осуществленность.

Что бы вам ни потребовалось: художественная резьба по любому из камней, скульптуры и барельефы, просто элитный камень в слебах, помогут в Центре покрытия и обработки поверхностей UNILUX. Квалифицированная камнеобработка обеспечит вас уникальными материалами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: