Дефицит березового круглого леса

Дефицит березового круглого леса

В 2009 г наблюдается снижение поставок фанеры из КНР. Потребность в китайской фанере снизилась. Наибольшим спросом пользуются ламинированная фанера из тополя и фанера без покрытия. Центрально-европейские импортеры увеличили закупки фанеры подобных сортов в России, Польше и прибалтийских странах. Китайские производители вынуждены сократить выпуск в результате снижения спроса.

Китайские производители вынуждены сократить выпуск в результате снижения спроса. Не менее 50% китайских заводов, производящих фанеру, временно приостановили выпуск, другие ограничились сокращением Производства. Многие из них предполагают переориентироваться на внутренний Рынок. Одной из главных проблем европейского и российского фанерного Производства остается повышение стоимости сырья.

В 2007 г дефицит березового круглого леса привел к снижению выпуска фанеры в Скандинавии, Латвии и России. Выпуск Продукции из тропической древесины в 2003 г. составил 19,6 млн. куб м, экспорт вырос до 11,5 млн. т. куб. м. Поставки на мировой рынок обеспечивают Индонезия и Малайзия — 5,5 и 3,6 млн. куб. м. соответственно, а также Бразилия и Китай.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: