Действие формул относительного и абсолютного большинства

Действие формул относительного и абсолютного большинства

Предположим, нужно разработать избирательный закон, который максимизировал бы дефракционализацию, давая ббльшие преимущества сильным партиям и в то же время ущемляя слабые и таким образом часто «вырабатывая» законодательное большинство. Выводы этого исследования указывают, что одномандатный избирательный округ является единственным необходимым для этого механизмом. При очень низкой представительности избирательного округа преимущество сильных партий будет максимальным независимо от используемой схемы голосования. Действие формул относительного и абсолютного большинства будет одинаковым: дефракционализация партийной системы в законодательных органах будет действовать благодаря преимуществу немногих более сильных партий.

По этой же причине и пропорциональная выборная система в одномандатных избирательных округах будет действовать таким же образом. По этой же причине и пропорциональная выборная система в одномандатных избирательных округах будет действовать таким же образом. Поскольку в каждом округе может победить только одна партия, сильные партии выигрывают за счет слабых, и парламенты состоят из немногих сильнейших партий .

Предположим, с другой стороны, что нужно сохранить пропорциональность и, следовательно, минимизировать дефракционализацию, дав каждой партии по заслугам не больше и не меньше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: