Действия против эфиопской короны

Действия против эфиопской короны

«Вопреки имевшимся опасениям, что действия против эфиопской короны могут вызвать широкие волнения и даже кровопролитие, свержение монархии было встречено с явным одобрением и чувством облегчения во всех частях страны», — справедливо отмечалось в брошюре, изданной Министер ством информации к первой годовщине ликвидации самодержавия. Я так подробно описал это утро и выезд Хайле Селассие из дворца, чему сам был свидетелем, по той причине, что уже появились и, очевидно, будут появляться самые разнообразные версии этого события, основанные как на слухах, так и на фантазии авторов. Новый, 1967 год эфиопского календаря начался поистине с исторических событий.

В тот же день были обнародованы декрет № 1 и заявление о принципах внешней политики. Первый декрет Временного Военного правительства состоял из 11 пунктов. Первый декрет Временного Военного правительства состоял из 11 пунктов.

Он узаконил свержение Хайле Селассие, распустил парламент, прекратил действие Конституции 1955 года, как «диаметрально противоположной нынешнему народному движению за экономические, политические и социальные реформы». Дерг принял на себя всю полноту государственной власти «до тех пор, пока будет учреждена должным образом законно созданная народная Ассамблея и правительство».

Этот первый декрет еще не ликвидировал монархической системы; корона по традиции многими признавалась символом национального единства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: