Деление населения на группы

Деление населения на группы

Рассмотрим графики, на которых население разделено в соотношении 60:40 по двум проблемам, причем в одном случае они имеют более или менее взаимодополняющий характер, а в другом более или менее противоречивый . Соответствующие таблицы показывают деление населения на группы по признаку первичных предпочтений в отношении каждой из проблем (чем впоследствии определяются конечные предпочтения). Диаграммы и тем более концепция сравнения взаимодополняющих и перекрестных делений не дают нам возможности вывести вторые (и третьи) предпочтения, которые определяются «интенсивностью» (то есть в каждом индивидуальном случае выбор делается в пользу той проблемы, решение которой представляется наиболее важным для конкретного индивида, учитывая, что высказаться можно только по одной проблеме). Однако каковы бы ни были неучтенные предпочтения, в случае взаимодополняющих делений предпочтение большинства имеет изменчивый характер из-за существования «фракции большинства».

С другой стороны, в случае перекрестных делений предпочтение большинства будет циклически меняться. С другой стороны, в случае перекрестных делений предпочтение большинства будет циклически меняться. Такой цикл сформируется, если большинство избирателей (точнее, 70 процентов из них) в двух средних группах больше обеспокоены проблемой, по которой их мнение составляет меньшинство, нежели проблемой, где они в большинстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: