Деление общества на нанимателей и нанимаемых

Деление общества на нанимателей и нанимаемых

Факты столь упрямая вещь, что их не может преодолеть никакая Теория, и сколько ни восхищаться справедливостью и превосходством принципов равенства, на которых основана великая республика Запада, ежедневный опыт неопровержимо доказывает, что американцы пренебрегают этими принципами. Нет больших тиранов, чем республиканские толстосумы Соединённых Штатов. Свобода и равноправие — слова, смысл которых им ещё неизвестен. Ведь помимо того, что нынешнее строение общества позволяет одному белому Человеку тиранить другого белого человека, эти республиканцы выказывают полное презрение к своей Декларации независимости, гласящей, что «люди рождаются свободными и равными в своих правах и таковыми должны всегда оставаться»; эти республиканцы, не пытаясь хотя бы для видимости проявить уважение к духу своей конституции, держат ныне в неприкрытом и гнусном рабстве свыше 2 миллионов своих цветных собратьев, которых покупают и продают или бьют и убивают, как скот. Это разительное противоречие между принципом и практикой есть лишь естественный результат имущественного неравенства, и подобная тирапия и рабство неизбежно будут существовать в открытом или замаскированном виде в отношении чёрных или белых у каждого народа, какова бы ни была его форма правления, повсюду, где имеют место имущественное неравенство и деление общества на нанимателей и нанимаемых.

Это разительное противоречие между принципом и практикой есть лишь естественный результат имущественного неравенства, и подобная тирапия и рабство неизбежно будут существовать в открытом или замаскированном виде в отношении чёрных или белых у каждого народа, какова бы ни была его форма правления, повсюду, где имеют место имущественное неравенство и деление Общества на нанимателей и нанимаемых.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: