Дело обеспечения прочного мира и стабилизации международной обстановки

Дело обеспечения прочного мира и стабилизации международной обстановки

Оба государственных деятеля заявили о своем стремлении активно содействовать процессу разрядки, вносить вклад в дело обеспечения прочного мира и стабилизации международной обстановки. Гельмут Шмидт и Эрих Хонеккер отметили, что, несмотря на существующие расхождения йо мпениях по принципиальным вопросам, в интересах мира и безопасности в Европе, в интересах граждан обоих немецких государств необходимо и впредь продолжать усилия по установлению добрососедских отношений. В своих выступлениях в ГДР канцлер Г Шмидт говорил о том, что федеральное правительство видит свою центральную задачу в содействии усилиям по обеспечению мира и в деятельпостп па благо «всеобъемлющего политического партнерства в ннтересах безопасности»,. Эти заверения в преданности делу мира, заслуживающие всяческого одобрения, находятся, однако, в протпворечии с действительным положением дел в Федеративной республике, где в соответствии с требованиями США и НАТО форсируется гонка вооружений, проводятся активные приготовления к размещению в стране нового американского ракетно-ядерного оружия средней дальности, а средства массовой информации продолжают злобную антикоммунистическую кампанию против социалистической ГДР. При этом совершенно очевидно, что в тени новых американских ракет невозможно ни укрепление мира, ни развитие добрососедских отношений.

При этом совершенно очевидно, что в тени новых американских ракет невозможно ни укрепление мира, ни развитие добрососедских отношений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: