Демократический этап в жизни нации

Демократический этап в жизни нации

Этим объясняется продемонстрированная нашей партией — мощной своими традициями, своим воспитанием, своим опытом — способность с первых же дней развязанной фашистами войны решать новые задачи борьбы внутри страны. Способность решать пх без раскола и шатаний, в духе объединения всех антифашистских сил, объединения, сыгравшего определяющую роль в организации, подготовке и руководстве вооруженным сопротивлением фашизму и нацистской оккупации, вплоть до победоносного общенационального восстания, ознаменовавшего освобождение Италии от нацистско-фашистского гнета и начало нового, республиканского и демократического этапа в жизни нации. Эта концепция партии, утвержденная Тольятти еще в далекие 20-е годы, нашла свое последовательное развитие в его новых установках по строительству «новой партии», которые он разработал тотчас же после возвращения из изгнания.

Тольятти призывал к строительству партии, способной решать новые и сложные задачи, связанные с вступлением Италии на путь глубокого демократического обновления и социализма. Речь шла о том, чтобы в перспективе борьбы и продвижения к социализму по демократическому и национальному пути создать партию, способную решать конкретные проблемы, стоящие перед широкими массами и перед страной. Речь шла о том, чтобы в перспективе борьбы и продвижения к социализму по демократическому и национальному пути создать партию, способную решать конкретные проблемы, стоящие перед широкими массами и перед страной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: