Демократическое шествие к социализму

Демократическое шествие к социализму

Основываясь на собственном опыте, мы настойчиво подчеркивали полную действенность для некоторых капиталистических стран положения о мирном переходе к социализму. Мы уточнили, что под мирным, демократическим, итальянским путем к социализму мы понимаем путь массовых демократических выступлений, целью которых является изменить соотношение сил в парламенте и политическое руководство страной посредством постоянного подъема уровня мобилизованности народа, непрерывного расширения политических и социальных союзов рабочего класса с целью осуществления преобразований, которые мы называем структурными. Возникает вопрос: а если консервативные и реакционные силы, пытаясь остановить это демократическое шествие к социализму, прибегнут к насилию?

На это мы отвечаем: именно достигнутая степень мобилизованности и боевитости масс явится самым эффективным средством, чтобы не дать реакции прибегнуть к насилию. А в случае, если она к нему прибегнет, это будет наилучший способ подготовиться к сражению с ней на ею же избранном поле. По этому вопросу мы выдвинули утверждение, что итальянский опыт полностью подтверждает действенность положений XX съезда КПСС и Декларации 1957 года. По этому вопросу мы выдвинули утверждение, что итальянский опыт полностью подтверждает действенность положений XX съезда КПСС и Декларации 1957 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: