Диапазон партийных систем

Диапазон партийных систем

Предположения, изложенные здесь, могут дать некоторую основу для такого рода исследований или, по меньшей мере, могут иметь вспомогательное значение. Партийные системы варьируются в континууме от однопартийных систем, где фракционализация отсутствует, до систем с крайней фракционализацией, при которых множество партий конкурируют на практически равных условиях. Диапазон партийных систем, проанализированных в этом исследовании, находится между двумя менее отдаленными точками: двухпартийной конкуренцией по модели США и многопартийной системой в духе израильского варианта. Каждой партийной системе в любой момент времени может быть определено место в этом континууме, хотя (и это важно) отдельные системы могут перемещаться по этим шкалам, либо приближаясь к эмпирической крайности двухпартийной конкуренции, либо отдаляясь от нее. Каким образом избирательные системы влияют на динамику партийных систем в континууме фракционализации?

Я хотел бы отметить, что описанный выше принцип краткосрочной дефракционализации и есть источник любого влияния, какое только избирательные законы имеют на процесс фракционализации партийных систем. Каким образом избирательные системы влияют на динамику партийных систем в континууме фракционализации?

Я хотел бы отметить, что описанный выше принцип краткосрочной дефракционализации и есть источник любого влияния, какое только избирательные законы имеют на процесс фракционализации партийных систем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: