Достижения русских и советских ученых

Достижения русских и советских ученых

Многие авторы совершенно не касаются данного вопроса. Дж Стайгер, Ч Тань, В Пёрселл дают, как правило, скупые характеристики предшествующей литературы. Стайгер общей фразой подчеркивал «описательный характер работ об ихэтуанях». Американский историк Тань ограничивал историографию периодом до 30-х годов, причем дал краткую поверхностную характеристику лишь западной литературы, подчеркнув ее преимущественно мемуарный характер.

Более конкретный историографический разбор содержится в монографии Пёрселла, по и его анализ является далеко не исчерпывающим. Более конкретный историографический разбор содержится в монографии Пёрселла, по и его анализ является далеко не исчерпывающим.

Английский ученый ограничился беглой оценкой некоторых крупных работ западных историков (Стайгера, Флеминга, Таня). Что касается китайских исследований, то он упоминает лишь современных авторов в общем (не называя их имен) в связи с критикой их объяснения происхождения и развития движения ихэтуаней. Буржуазные историки полностью обходят молчанием достижения русских и советских ученых.

Таким образом, краткие историографические справки, включенные во введения к книгам, не дают полного представления о степени изученности восстания ихэтуаней. Настоящий историографический очерк является попыткой показать, какими путями шло изучение данной темы, какие возникали концепции и как они эволюционизировали, какого уровня достигла мировая наука в настоящее время, какие проблемы решены или близки к разрешению, на каких вопросах предстоит сосредоточить внимание будущим исследователям.

Каждый из нас, планируя ремонт, рассчитывает на определенную сумму. Потому приятным бонусом оказывается наличие скидок на расходные материалы. Что уж говорить, если в облюбованном магазине объявлена акция на металлические двери . Надо брать!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: