Движение отступавших правительственных войск

Движение отступавших правительственных войск

Вторично, и на этот раз в письменной форме, подтверждал он ранее сделанное приказание безотлагательно вывести из Парижа все без исключения воинские части, в том числе 113-й и 114-й полки бригады генерала Доделя, занимавшие до этого отдельные, оставленные немцами в руках французов форты Парижа. Тьер категорически приказывал не только очистить пять фортов на левом берегу Сены (Исси, Ван, Монруж, Бистер и Иври), но и покинуть важнейший опорный пункт западнее Парижа — форт Мон-Валерьен, пушки которого нацелены были на Версальскую дорогу. И, если, принимая во внимание отсутствие в первых пяти южных фортах достаточного количества боеприпасов и продовольствия, очищение их с военной точки зрения представлялось вполне целесообразным, то оставить без защиты и покинуть на произвол судьбы Мон-Валерьен можно было, конечно, совершенно потеряв голову. Получив категорическое приказание не медля приступить к выводу из Парижа правительственных войск, генерал Винуа около 5 часов дня разослал командирам всех разбросанных по городу войсковых частей соответствующие распоряжения и к 9—10 часам вечера сумел собрать в районе Марсова поля и Дворца инвалидов почти все выведенные утром из казарм воинские части.

Движение отступавших правительственных войск в сторону Версаля началось с ночи и продолжалось до самого утра 19 марта. Движение отступавших правительственных войск в сторону Версаля началось с ночи и продолжалось до самого утра 19 марта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: