Движение против монополистических извращений

Движение против монополистических извращений

Структура наблюдательного совета акционерной компании в ФРГ, например, складывается из равного представительства предпринимателей (акционеров), профессиональных управляющих (администрации предприятия) и рабочих (профсоюза). Эти изменения, особенно связанные с рабочим представительством, были сопряжены с определенными издержками для рабочего движения. Участие рабочих в советах директоров связывало рабочее движение рядом обязательств, например отказом от организации забастовок. Между тем реальные выгоды для рабочих от участия в наблюдательных советах были весьма проблематичны.

На фоне движения против монополистических извращений вновь оживились теории социальной ответственности большого бизнеса. На фоне движения против монополистических извращений вновь оживились теории социальной ответственности большого бизнеса.

Эти теории никогда не умирали, но в условиях острой критики крупных корпораций и различных мероприятий, связанных с предложениями об усилении общественного контроля, они получили новый импульс. Иное осмысление целевого критерия крупной корпорации, а также стратегии ее развития приводило к тому, что представители менеджеризма придавали не очень большое значение угрозе монополизации.

Сами закономерности развития «управленческой» корпорации снижают, по их мнению, опасность монополизации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: