Движение за демократию и социализм в Италии

Движение за демократию и социализм в Италии

Пролетарская партия является унитарной не только потому, что ее деятельность направлена на достижение единства рабочего класса, но и потому, что она старается вовлечь в единые действия все прогрессивные слоп нации. Для того чтобы решить эти задачи, чтобы политика партии всегда максимально соответствовала реальным условиям, рабочая партия должна гарантировать самую полную возможность обсуждения и сравнения идей как в своих рядах, так и по отношению ко всем другим политическим и социальным течениям, поощряя не только всестороннюю ответственность за это всех своих звеньев, но и всемерное распространение, всемерную самостоятельность всех рабочих и народных организаций, образующихся на основе специфических иптересов и задач. Следовательно, понятие массовой партии не может сводиться к простой количественной оценке, а прежде всего должно основываться на способности партии действовать на всех участках и влиять на все социальные слои, развивая движение за демократию и социализм в Италии. В прошлом, когда классовые противоречия имели более простые и очевидные формы, достаточно было даже поверхностного воздействия, чтобы пробудить естественные бунтарские чувства, порожденные самими условиями существования.

Не случайно тогда анархизм и анархо-синдикализм легко находили почву в широких слоях рабочих, н даже реформизм, особенно в моменты наибольшей социальной напряженности, мог показаться максимализмом. Не случайно тогда анархизм и анархо-синдикализм легко находили почву в широких слоях рабочих, н даже реформизм, особенно в моменты наибольшей социальной напряженности, мог показаться максимализмом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: