Движение за гражданские права

Движение за гражданские права

Передовые люди из белых и негритянских жителей юга, находясь в центре расизма и реакции, участвовавшие в движении за гражданские права, играют видную роль в борьбе против сегрегации, требуя предоставления равных избирательных прав, равенства вообще. В дни, когда смелые мужчины, женщины и дети подвергались избиениям, когда их поливали из пожарных шлангов, убивали, троцкисты стояли в стороне, критикуя и оскорбляя их. Движение за гражданские права возникло в период истерии маккартизма, когда народ хотели заставить замолчать. Оно было подобно светочу среди мрака реакции.

В этот важный, решающий момент истории массы негров вышли на улицы, возглавили борьбу против расизма и реакции. В этот важный, решающий момент истории массы негров вышли на улицы, возглавили борьбу против расизма и реакции.

Где были тогда троцкисты? Там, где они были всегда, когда дело доходило до борьбы с расизмом,— в стороне, громко рассуждая и ничего не делая.

Поскольку движение за гражданские права не соответствовало проводимой троцкистами политике расового разделения, они не могли выступить в его поддержку или участвовать в нем. В начале 60-х годов они предприняли попытку проникнуть в движение, используя взгляды Малкольма Икса для подкрепления своих позиций по национальному вопросу. Своими выступлениями Малкольм Икс внес большой вклад в развитие сознания негров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: