Движущие социальные силы

Движущие социальные силы

Проживает же в них 52% населения республики. В целом доля городского населения Татарстана составляет 74%. Казань является столицей субъекта Российской Федерации Республики Татарстан. Соответственно, это центр всей политической, финансовой, рыночной, духовной и культурной жизни республики.

Кроме того, это один из крупнейших образовательных и туристических центров в Российской Федерации. Кроме того, это один из крупнейших образовательных и туристических центров в Российской Федерации. Здесь расположены федеральный университет и два национальных исследовательских университета.

В течение последних пяти лет Казань занимает третье место в России, после Москвы и Санкт-Петербурга, по количеству победителей школьных и ВУЗовских олимпиад, а по относительным показателям на 10 тысяч учащихся опережает и их. Значителен здесь и промышленный потенциал, особенно в таких отраслях как химия, энергетика, авиационная промышленность. Движущими социальными силами здесь выступают техническая интеллигенция, малый и средний бизнес, работающий в условиях благоприятного делового микроклимата (каждый четвертый предприниматель Татарстана зарегистрирован в Челнах, хотя доля населения города Составляет лишь одну седьмую часть от республиканского), «силовики» (каста сотрудников правоохранительных органов, потеснившая бандитов и поддерживаемая генералитетом КамАЗа как гарантия против возвращения криминала в производство).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: