Двусторонние связи между двумя странами

Двусторонние связи между двумя странами

Первый и главный вопрос — о мышлении, и он особенно непрост, когда эмоции перехлестывают через край. Есть много и других предметов для обсуждения, и на карту поставлен не академический интерес, но судьбы двадцати четырех миллионов мексиканцев, живущих на другой стороне. Девять миллионов из них родились в Мексике, и пять миллионов семейств зависят от многомиллионных денежных переводов. Почти каждый из 2443 округов и городов Мексики ведет счет эмигрантам. Каждый третий уроженец штата Сакатекас и каждый шестой уроженец штата Халиско сегодня проживает в Соединенных Штатах.

Каждый третий уроженец штата Сакатекас и каждый шестой уроженец штата Халиско сегодня проживает в Соединенных Штатах. Мексика стала для мира примером одной из самых массовых волн миграции в истории. Что касается экономических показателей, то основные цифры, характеризующие двусторонние связи, хорошо известны: 90% торгового оборота Мексики, 90% туризма п 70% иностранных инвестиций завязаны на Соединенные Штаты.

Но в Мексике эти цифры не афишируют, пренебрегая тем фактом, что они отражают деятельность миллионов людей, чья жизнь зависит от консолидации и расширения этих отношений, от более сердечного и гибкого взаимодействия. Хотя мы привыкли говорить о неком отношении, было бы правильнее поговорить об отношениях, поскольку двусторонние связи между двумя странами образуют сложную структуру, которая требует изощренного анализа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: