Эффективность его экономики и социальное равновесие

Эффективность его экономики и социальное равновесие

Стабильность Ливана частично обусловлена эффективностью его экономики и социальным равновесием, которое ему до сих пор удавалось сохранить; но когда нагрузки на систему увеличатся, возможно, там не удастся и далее успешно продолжать консоциональную политику. Межсубкультурные отношения на уровне масс Политические культуры всех стран, относимых Алмондом к континентально-европейскому и консоциональному типам, фрагментированы, но у консоциональных стран границы между субкультурами более отчетливы. Четкие линии раскола, похоже, благоприятны для консоциональной демократии и стабильности. Это объясняется тем, что, взгляды и интересы представителей различных субкультур могут сосуществовать, не обязательно вступая в конфликт; он возникает только тогда, когда субкультуры контактируют друг с другом.

Куинси Райт констатирует: «Идеологии, исповедуемые разными группами внутри одного общества, могут быть несовместимы друг с другом, не создавая при этом напряженности; но если . Куинси Райт констатирует: «Идеологии, исповедуемые разными группами внутри одного общества, могут быть несовместимы друг с другом, не создавая при этом напряженности; но если . группы с несовместимыми идеологиями приходят в тесное соприкосновение,. , напряженность становиться очень сильной» .

Дэвид Истон также согласен с тезисом о том, что добротные социальные заборы могут обеспечить политическое добрососедство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: