Экономическая и внутренняя политика Федеративной республики

Экономическая и внутренняя политика Федеративной республики

Более реалистически думающие силы немецкой монополистической буржуазии поняли, что руководство СДНГ сумеет лучше, чем руководство ХДС/ХСС, приспособить внешнюю, экономическую и внутреннюю политику Федеративной республики к требованиям 70-х годов. Другим фактором явились интересы и запросы широких кругов трудящегося населения и молодежи, выступавших за политику разрядки, демократические и социальные реформы. В СДНГ они видели ту силу, которая сможет вывести Федеративную республику из тупика «холодной войны» и очистить затхлую атмосферу реакционной враждебности любым реформам. Оба эти фактора должны были соединиться для того, чтобы сделать возможным образование федерального правительства во главе с социал-демократами.

Оба они оказывали свое влияние на поведение этого правительства — во время выборов, в парламенте и в сфере внепарламентской борьбы. Оба они оказывали свое влияние на поведение этого правительства — во время выборов, в парламенте и в сфере внепарламентской борьбы. Наконец, оба они — при всей своей противоположности — определяли политику Федеративной республики на протяжении последующих 13 лет. С одной стороны, это была политика модернизации государственно-монополистического капитализма, укрепления международных позиций германского империализма, с другой стороны, политика разрядки, уступок трудящимся массам и демократическим силам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: