Экономическая политика государства

Экономическая политика государства

Таким образом, рабочий класс объективно оказывается перед необходимостью не только активизировать свои выступления в рамках преднриятий, но и бороться за возможность эффективного воздействия на экономическую политику государства. Можно лишь преднолагать, какие усилия потребуются для обеспечения рабочими местами более двух миллионов безработных. Ведь только для того, чтобы не допустить увеличения в ближайшее время армии безработных до трех и более миллионов человек, необходимо заметно сократить рабочее время, существенно повысить реальную покупательную способность масс, добиться осуществления широкой государственной программы обеспечения занятости.

Но ведь это не что иное, как радикальные изменения курса экономической и социальной политики, в основе которых лежит сокращение военных расходов и прибылей монополий. Добиться подобных изменений можно лишь в ожесточенной борьбе, преодолевая сопротивление крупного капитала и реакции. Добиться подобных изменений можно лишь в ожесточенной борьбе, преодолевая сопротивление крупного капитала и реакции.

Насколько яростным будет это сопротивление, позволяют судить хотя бы те гигантские суммы, о которых идет речь. Так, например, увеличение реальной заработной платы па один процент при одновременном сокращении рабочего времени на один час в неделю — с полной компенсацией потерь в заработлой плате — в условиях «нулевого роста» потребовало бы изъятия из госбюджета и с банковских счетов буржуазии дополнительных средств в размере порядка 25 миллиардов марок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: