Экономические решение домохозяйств и компаний

Экономические решение домохозяйств и компаний

Какие преимущества для отрасли может обеспечить государство? У государства имеется ресурс, которым по идее не могут воспользоваться даже самые влиятельные граждане, право на принуждение. Государство может изымать деньги единственным узаконенным цивилизованным обществом способом посредством налогообложения.

Оно может направлять физическое движение ресурсов и влиять на экономические решения домохозяйств и компаний без их согласия. В связи с такой властью возникает возможность использования государства отраслью для повышения рентабельности. Существует четыре основных формы государственной политики, которыми стремится воспользоваться в своих интересах отрасль (или сфера деятельности).

Существует четыре основных формы государственной политики, которыми стремится воспользоваться в своих интересах отрасль (или сфера деятельности). Наиболее простой и ощутимой мерой содействия, которую стремится получить отрасль от государства, является прямое денежное субсидирование.

В 1968 г компании внутренних авиалиний получили в качестве «авиапочтовых» субсидий 1,5 миллиарда долларов (даже если они и не занимались доставкой авиапочты). Почти 3 миллиарда долларов субсидий на строительство и развитие получил торговый флот за период после окончания Второй мировой войны по настоящее время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: