Экономические трудности

Экономические трудности

Один или два хороших урожая в соединении с большим спросом на ячмень — главную зерновую культуру в графстве — способствовали некоторому улучшению положения арендаторов. Однако в то же время в ирландских условиях это привело к заключению новых арендных договоров из расчета высоких цен. В 1797 г денежный кризис вызвал значительное снижение спроса. По свидетельству одного лоялиста — жителя графства, эти экономические трудности «сильно способствовали увеличению неудовлетворенности и недовольства» .

Вопрос о состоянии организации «Объединенные ирландцы» в графстве Уэксфорд до восстания принадлежит к числу наименее освещаемых источниками. Вопрос о состоянии организации «Объединенные ирландцы» в графстве Уэксфорд до восстания принадлежит к числу наименее освещаемых источниками.

Торийские и еще в большей мере вигские современники склонны были по различным мотивам доказывать, что организации «Объединенные ирландцы» графства (,воз никшей в Горей еще в 1792 г. ) не удалось пустить корней в Уэксфорде Так, Э. <Уэкфилд через десятилетие после восстания писал, что, как считали в Уэксфорде, «присяга нелояльности (ath f dissaffcctin) не принималась столь широко, как в других частях страны». br> Наиболее развернуто свою точку зрения обосновывал Э. Хэй, утверждавший, что: 1) все принимавшие присягу «Объединенных ирландцев» в Уэксфорде делали это вне связи с какой-либо организацией; 2) когда началось восстание, множество народа хотело вступить в общество «Объединенные ирландцы», но никто не хвастал, что был раньше членом организации, никто из ее вождей не выдвинулся во время восстания; 3) когда 12 марта в Дублине были арестованы делегаты провинции Лейнстер, среди них не оказалось представителя Уэксфорда .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: