Экономическое и социальное положение крестьян – строительство капитального дома

строительство капитального дома

строительство капитального дома

В городах не так много места, где позволяется возводить большие сооружения. Строительство капитального дома – это основное направление деятельности нашей компании, мы работаем аккуратно и быстро с соблюдением всех требований проверяющих организаций.

И хотя полного права собственности на землю крестьянин не имел, за последние годы все больше распространялась практика купли и продажи таких участков. Несмотря на то, что большинство крестьянских семей в этих «старых» провинциях имели свои наделы, экономическое и социальное положение крестьян оставалось исключительно тяжелым. С ростом населения общин, от поколения к поколению мельчали, дробились поля. Немалая часть общинных владений разными путями урезалась и захватывалась помещиками и чиновниками, конфисковывалась за неуплату налогов, за мятежи и другие «провинности» перед властями. И к нашим дням крестьяне-общинники из Тигре и Годжама, Шоа и Бегемдыра сплошь да рядом оказывались почти такими же нищими и бесправными, как и безземельные арендаторы.

И к нашим дням крестьяне-общинники из Тигре и Годжама, Шоа и Бегемдыра сплошь да рядом оказывались почти такими же нищими и бесправными, как и безземельные арендаторы. Это подтверждают данные статистики Половина крестьянских дворов в провинции Бегемдыр имели менее полугектара земли, остальные— от 0,5 до 2 га. Три четверти пахарей Тигре владели менее чем одним гектаром. В области Дебре Маркос провинции Годжам средний размер крестьянского хозяйства составлял 0,9 га. Нетрудно подсчитать, что при урожае в 6—10 центнеров зерна с гектара весь годовой продукт землевладельца составлял десяток мешков зерна, немалая часть которого отбиралась сборщиками налогов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: