Этноконфессиональные проблемы

Этноконфессиональные проблемы

Деятельность религиозных миссионеров в долине р. Миссисипи и на территории Орегона явилась одним из примеров активного участия церкви в осуществлении экспансионистских планов США в первой половине XIX в. Она показала, как в ряде случаев церковь способна не только идейно вооружить и стимулировать колонизационное движение, но и сама выступить непосредственным участником этого движения, реализуя на практике поддержку программ американизации Североамериканского континента. Секулярный характер большинства миссионерских предприятий, очевидно, не очень смущал руководство американских церквей, которое продолжало поощрять их дальнейшее продвижение на Запад. Этноконфессиональные проблемы. Иммиграция является одним из важнейших факторов экономического, социального, политического, культурного и духовного развития Соединенных Штатов, которые, как известно, с самого начала своей истории складывались как переселенческая колония.

Этноконфессиональные проблемы. Иммиграция является одним из важнейших факторов экономического, социального, политического, культурного и духовного развития Соединенных Штатов, которые, как известно, с самого начала своей истории складывались как переселенческая колония.

После завоевания независимости американское население продолжало увеличиваться как за счет естественного прироста (он был довольно высоким в США), так и за счет вновь прибывавших переселенцев, главным образом из стран Старого Света.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: