Эволюция религиозности сельского населения

Эволюция религиозности сельского населения

Даже член отдельно взятой семьи обладал своим статусом, функцией, ролью и значением в иерархии семейно-родственных отношений. Он рождался и умирал в одной и той же семье, даже будучи отцом многих детей. Это обстоятельство было одним из важных условий передачи поколениям образа жизни и технологических приемов труда, архаичных обычаев, обрядов и традиций, общественных отношений.

Село, таким образом, имело свою «специфическую логику специфического предмета», от которого зависело поведение сельского жителя, его положение, взаимоотношения с соседями и т. п. Это усиливало субъективное чувство зависимости, несвободы, выражавшееся в рутинной традиционной религиозности, укрепляло господство деревенского «общественного мнения», в котором главную роль играли «мироеды» и священники. п Это усиливало субъективное чувство зависимости, несвободы, выражавшееся в рутинной традиционной религиозности, укрепляло господство деревенского «общественного мнения», в котором главную роль играли «мироеды» и священники. Как известно, из всех отраслей народного хозяйства сельское хозяйство является наиболее зависимым от природных сил. Эта общая закономерность в различных сельских регионах проявляется по-разному.

Следовательно, чтобы проследить эволюцию религиозности сельского населения, необходимо в основных, главных чертах изучить изменение обстоятельств сельскохозяйственного производства, образа и уклада жизни сельского населения.

Следите за политическими новостями и экономической жизнью Украины? Смотрите самые объективные Новости об Украине ! У нас вы всегда найдете самую точную информацию о самых важных событиях страны и мира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: