Единая форма собственности

Единая форма собственности

С трибуны Всесоюзного со вещания историков в декабре 1962 г. академик И.М.Майский прямо заявил, что «период культа личности просто убил этот жанр литературы». Несмотря на явные стремления «реанимации» Сталина, начавшиеся во второй половине 60-х годов, все-таки трудно было отрицать его пагубное влияние на историческую науку, в частности на издание воспоминаний. Печальная судьба мемуаров в период *30-х середины 50-х годов в литературе объяснялась лишь как следствие культа личности. Сейчас это объяснение не удовлетворяет Очевидно Любая идеология, возведенная в абсолют, становится благодатной почвой для произрастания культа личности.

Сейчас это объяснение не удовлетворяет Очевидно Любая идеология, возведенная в абсолют, становится благодатной почвой для произрастания культа личности. В свою очередь, культ идеи проявление догматического типа мышления, характерного для замкнутого общества с господством неэкономических форм процесса «обмена веществ». При Сталине общество было превращено в «осажденную крепость» мирного времени, с жестокой регламентацией всех его функций.

Единая форма собственности, единственная, активно насаждаемая идеология и беспощадное подавление инакомыслия создали беспрецедентную иерархическую структуру общества и железобетонное “морально-политическое единство», внешним выражением которого стал культ человека, вставшего на вершину пирамиды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: