Единая концепция социально-экономического развития Китая

Единая концепция социально-экономического развития Китая

Таким образом, «идеи» создания «крупного кооператива» в масштабе одной или нескольких волостей, а также «целостной системы промышленности» в масштабе уезда, т.е. нескольких «крупных кооперативов», образовала, по сути дела, единую концепцию социально-экономического развития Китая, явившись квинтэссенцией программы построения «социализма» к 1959 г. , с которой Мао Цзэ-дун выступил в период подготовки V съезда КПК. V съезд КПК собрался в 1956 г в сложной обстановке. В стране были в основном завершены социалистические преобразования. Значение этого факта трудно переоценить Однако в связи с тем что указанные преобразования проводились в спешке, недостаточно продуманно, без последовательного соблюдения принципа добровольности, в ходе их осуществления было допущено много ошибок.

Значение этого факта трудно переоценить Однако в связи с тем что указанные преобразования проводились в спешке, недостаточно продуманно, без последовательного соблюдения принципа добровольности, в ходе их осуществления было допущено много ошибок. Оказались нарушенными связи между городом и деревней, между отдельными районами, отраслями и видами производств, серьезно пострадало мелкое производство, особенно ремесло и подсобные промыслы крестьян.

Коллективные хозяйства в деревне испытывали большие трудности из-за отсутствия опыта хозяйственной деятельности в новых условиях и материальной базы для организации скольконибудь крупного производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: