Единичные и массовые источники

Единичные и массовые источники

Однако для других источников, за исключением статистики, это не очевидно. Скажем, каждый протокол заседания Президиума ВСНХ обладает индивидуальной информацией и нередко именно она являетя предметом исследования. В таком случае протокол является для нас единичным источником.

Вместе с тем, это не единственно возможный подход к изучению протоколов. Взятые в совокупности, они позволяют узнать, какие закономерности имели место в изменении тематики заседаний, состава Президиума и т. Взятые в совокупности, они позволяют узнать, какие закономерности имели место в изменении тематики заседаний, состава Президиума и т. д. В таком случае протоколы выступают в качестве массового источника.

Такое определение меняет ранее сложившееся представление о классификации источников. Если до сих пор исследователи жестко разделяли источники на единичные и массовые, то теперь ответ на вопрос о том, с какими источниками мы имеем дело, зависит о того, как и для чего их исиолыуег метрик. В литературе практически не рассмотрен такой важный теоретический вопрос, как классификация массовых источников.

Нельзя же всерьез отнестить к группировке В. П.Данилова и С.И.Якубовской, разделявших массовые источники на статистические материалы, анкетные материалы и прочие массовые источники. Ведь, здесь в последней группе будут объединены чрезвычайно разнородные источники от делопроизводственных материалов до писем трудящихся в редакции средств массовой информации.

Не позавидуешь никому, если случилось так, что в самый нужный момент отключился телефон-айфон. Если такая ситуация случилась, не нужно застывать на месте, как будто Вас застали врасплох, а просто обратитесь в отдел по ремонту, а конкретно: ремонт айфонов сокол . И всё сразу заработает!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: